СОВЕТЫ ПО НОВОГОДНЕЙ СЪЁМКЕ

 

 

 

 

   Многие перед фотосессией задаются вопросами  Что мне нужно делать на фотосессии? Что взять с собой? Что одеть? Я решила уделить страничку на сайте кратким рекомендациям, которые помогут Вам разобраться с возникающими вопросами, подобрать одежду для всех членов семьи и чтобы вы гармонично смотрелись на фотографиях.

  Как себя вести: вести себя естественно и непринужденно. Это главное правило. Я хочу, чтобы вы действительно почувствовали приближение и ощущение нового года.Постарайтесь приехать минут за 10-15 до съемки, чтобы переодеться и не опоздать.
Вам необходимо взять обязательно сменную обувь, нужно соблюдать чистоту.

 

 

 

Одежда для мамы:
1) Длинная вязанная кофта или вязанное платье, короткий свитер, светлые брючки
Светлая, яркая, но не черная!!!
2) Домашние сапожки, валенки (Тоже светлых оттенков)
3) Шапочки вязаные, рукавички, шарфики.
4) Домашняя одежда
5) Платье, которое вы любите и чувствуйте в нем комфортно


Одежда для папы:
1) Свитер вязанный 
2) Светлые брюки, льняные, вельветовые, но только не брюки со стрелками, или разве что для одного образа, где мама в вечернем платье
3) Футболки однотонные, поло
4) Шарфы, шапки, варежки, мужская домашняя обувь ( в тон с женой и ребенком)

Одежда для ребенка:

Девочка
1) Вязаные вещи, платья, кофточки 
2) Платья нарядные

Мальчик

1) Костюмчики интересные, галстук-бабочка, шерстяные вещи
2) Почти все тоже самое что и папе)

Малыши

Забавные новогодние колпачки, уютный однотонный плед (или симпатичный конверт в пастельных тонах), праздничные костюмы-комбинезончики в виде животных. просто красивая детская одежда.

Общая одежда для всех членов семьи:

1) Джинсы, белая или светлая футболка желательно без надписей
2) Новогодние дед морозовские шапки
3) Одинаковые новогодние костюмы
4) Что-то теплое и уютное. например свитера и джинсы.

5) Домашние пижамки
 

   При выборе одежды на фотосессию выбирайте цвета одинаковые со всеми членами семьи, чтобы на фотографии смотрелось гармонично и красиво.

   Что касаясь позирования, лучше, если вы не будете играть на камеру, будете более расслаблены, улыбчивы и искренние. Так как на фотографии всегда заметна вся замкнутость, скованность. Играйте с вашим малышом, можно читать вместе, рисовать. Целуйте вашего ребенка, улыбайтесь, обнимайтесь. И тогда фотографии получатся лучезарными, настоящими, светлыми и праздничными. И такие открытки непременно принесут радость вашим родным и близким.

   Могу сделать несколько советов девушкам, которые хотят почувствовать себя моделью перед камерой.Очень часто возникает вопрос: "Скажите, как мне встать, куда посмотреть?" Конечно, фотограф подскажет, как лучше повернуться и куда смотреть, но успех фотосессии в естественной смене поз и выражений, которая происходит под общим настроением. Постарайся представлять, как Вас видит камера.

Если конкретного плана съемки нет, то можно прибегнуть к вариантам создания разнообразных поз, используя следующие приемы:

  • поджать ноги при позах стоя и сидя;

  • вытянуть руки и ноги в различные стороны;

  • обхватить руками себя или какие-либо предметы;

  • совместить различные части тела;

  • выпятить в сторону бедро;

  • вытянуть вниз и в сторону одну ногу;

  • положить руки на какую-то часть тела, лучше на наиболее выигрышную, или на предмет;

  • скрестить руки и ноги;

  • создать замкнутый контур при помощи рук и ног;

  • предельно вытянуть руки, ноги и голову;

  • удерживать часть тела на весу;

  • обхватить часть тела руками в разнообразных комбинациях;

  • откинуть тело назад;

  • свесить тело вперед;

  • повиснуть на какой-либо опоре;

  • немного согнуть колени;

  • предельно прогнуться в талии;

  • предельно выпятить грудь;

  • расположить руки и ноги на разных уровнях;

  • отогнуть пальцы при выполнении тех или иных действий.

  • натягивать, задирать, поправлять, подтягивать или снимать детали одежды, аксессуары, обувь;

  • поправлять прическу и макияж;

  • удерживать равновесие, как при ходьбе по канату;

  • демонстрировать якобы случайно расстегнувшиеся пуговицы или упавшие бретельки;

  • прикрывать большую часть тела каким-либо предметом или естественной преградой;

  • изобразить, что холодно;

  • толкать или тянуть что-то воображаемое;

  • изобразить, будто от чего-то убегаешь;

  • обернуться;

  • выглядывать из-за чего-либо

Не переживайте, у Вас всё получится и останутся только самые яркие и незабываемые впечатления.

 

© 2012-2019 «Belousova (Ryabykh) Irina's Products».

 

  • Vkontakte Social Icon